18‏/12‏/2014

كيك الجبنة بالشوكولا البيضاء


المقادير :
120 جرام من البسكويت بالشوكولا السادة ، مسحوق .

250 جرام من جبنة كريمة، مخففة .

4 ملاعق كبيرة من الزبدة .

¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .

200 جرام من شوكولا الطهي البيضاء ، مذوّبة .

300 مل من الكريما .

ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .

3 ملاعق صغيرة من بودرة الجيلاتين .

100 جرام من شوكولا الطهي ، مذوّبة .

الطريقة :
يمزج البسكويت بالزبدة ، ويُضغط في قعر صينية لولبية الشكل ، ويترك ليبرد حتى يصبح جامداً .

تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولا البيضاء والكريمة .

يرش الجيلاتين في الماء الساخن ، يحرك حتى يذوب ، يترك حتى يبرد .

خفق الجيلاتين مع خليط كيك الجبنة ، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت .

توضع شوكولا الطهي المذوبة والمبردة على كيك الجبنة ، يترك ليبرد حتى يجمد .

يحفظ في الثلاجة ويقدم بارداً .