18‏/12‏/2014

كعكة الفراولة المثلجة


أكثر ما يميز تلك الحلوي أنها سريعة التحضير، فهي عبارة عن كاسترد وفانيليا مع قطع الفراولة ، وتكاد تكون خالية من الدهون والمواد الكربوهيدراتية حيث تحتوي علي 160 سعرا حراريا. 

المقادير:
400 جم حبات فراولة

100 جم سكر ناعم

500 جم جبن كريمة قليلة الدسم

300 مللي كاسترد فانيليا قليل الدسم

300 مللي كريمة خفيفة القوام

ملعقة صغيرة مستخرج فانيليا

لبن زبادي قليل الدسم للتقديم 

طريقة التحضير:
1- ضعي 250 جم من الفراولة و 50 جم من السكر في محضر الطعام، و اخفقي حتى يصير المزيج أملس تماما ثم ضعيه جانبا.

2- نظفي محضر الطعام، ثم ضعي فيه الجبن مع الكاسترد و الكريمة والفانيليا واخفقي حتى يصير المزيج ناعما، ثم اسكبيه في صينية الكيك، وضعيه في المبرد لمدة لا تقل عن ساعتين تقريبا ثم انقليها في البراد لمدة 30 دقيقة تقريبا قبل التقديم.

3- قطعي الكعكة شرائح وقدميها مع لبن الزبادي والكمية المتبقية من الفراولة.