24‏/09‏/2011

كراميل التفاح

المقادير :- 
*4 تفاحات متوسطة الحجم، مقشرة ومنزوعة النواة 

* 6 ملاعق كبيرة من السكر 

*نصف كوب من الدقيق

*نصف كوب من جوز البقان أو اللوز، مفروم فرماً ناعماً

*3 ملاعق كبيرة من الزبدة 

*ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة

طريقة التحضير :-
1- يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

2- قومى بتقطيع كل من التفاحات الأربع بالطول الى قطع سميكة.

3- نضع التفاح في صينية عميقة للفرن، مع الحرص على أن لا تكون الصينية كبيرة جداً لنتمكّ، من تكوين عدة طبقات من التفاح في أسفل الصينية.

4- نرشّ القرفة وبعض السكر بالتساوي على قطع التفاح.

5- لتحضير خليط الكرامبل، نمزج الجوز والدقيق و 4 ملاعق من السكر في وعاء.

6- نضيف الزبدة ونعجن الخليط باليد حتى نحصل على خليط متفتّت، ثم نرش فتات الكرامبل بالتساوي على كل قطع التفاح.

7- قومى بأدخال الصينية إلى الفرن حتى تطرى قطع التفاح وتصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون، لمدة 25 دقيقة.

8- يقدم الكرامبل ساخناً الى جانب بوظة الفانيللا.