01‏/09‏/2015

صينية البطاطس باللحمة المفرومة


المقادير :
•    كيلو بطاطس مسلوقة
•    نص كيلو لحم مفرومة
•    حبة بصل مفروم
•    ملح وفلفل أسود
•    بهارات لحم
•    حبة بيض
•    نص كوب حليب دافئ
•    نص كوب بقسماط مطحون
•    جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة

الطريقة :
1.    يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة .
2.    يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر .
3.    يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات .
4.    تهرس البطاطس وتضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس .
5.    تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط .
6.    تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط .
7.    توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء .
8.    توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس .
9.    توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة .
10.    تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات .
11.    يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية .
12.    ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقدم ساخنة