02‏/09‏/2015

طاجن الدجاج الروستو بالمسطردة على الطريقة الأسترالية

المقادير:
ملعقة صغيرة من الزبد غير المملح

ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع

ثمرتا بطاطا مقطعة

أربعة فصوص من الثوم

ستة أعواد من الكرات

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ملعقتان صغيرتان من المسطردة

طريقة التحضير:
1- قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية

2- احضري مقلاة وسخني فيها الزبد على درجة حرارة متوسطة

3- أضيفي الدجاج واستمري في التقليب حتى يصبح ذهبي اللون

4- انقلي الدجاج إلى طاجن سيراميك أو بايركس وضعي فيه البطاطا ثم الثوم والكرات

5- أضيفي عصير الليمون وغطي الطاجن واتركيه في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا

6- احضري مقلاة أخرى وضعي فيها زيت الزيتون والمسطردة وارفعيها على نار متوسطة لمدة ثلاث او اربع دقائق مع التقليب

7- قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم وضعي عليه صوص المسطردة، ويصبح جاهزاً للتقديم