27‏/08‏/2015

دجاج برقائق الذرة في الفرن


 الوصف:  المقادير
1 دجاج (حوالي 2/1 1 كيلو)

2 كوب لبن رائب

1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (هيل (حبهان) / قرنفل / كزبرة جافة )

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة

ملح وفلفل

3 كوب رقائق ذرة (كورن فليكس)

بطاطس محمرة للتقديم

الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً، ويُقطع إلى 8 قطع ويُجفف.

-يُخلط اللبن الرائب مع البهارات، جوزة الطيب، الزنجبيل والشطة في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل.

-تضاف قطع الدجاج وتُقلب باليد حتى تُغطى تماما بخليط اللبن الرايب.

-يُغطى الوعاء بالورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الأقل (يُمكن تركها لمدة يوم).

-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-تُطحن رقائق الذرة خشناً (أو تُجرش باليد) ويُتبل بالملح والفلفل.

-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة -مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها-، ثم تُوضع في خليط رقائق الذرة وتُقلب حتى يُغطيها تماماً.

-تُرفع قطع الدجاج وتُرص في صاج فرن.

-يُوضع الصاج في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج

-يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة.

-يُمكن استخدام الدقيق عوضاً عن رقائق الذرة ويُقلى الدجاج في الزيت الغزير.