05‏/12‏/2014

طريقة عمل جمبري مقلي بالكاري


المقادير :

بالنسبة للجمبري:

24 حبة جمبري مقشر
فص ثوم
3 معالق كبيرة زيت زيتون
كوبين أرز
ملح
فلفل

بالنسبة للصلصة:

3 معالق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة كبيرة خل البلسم
ملعقة صغيرة بودرة الكاري
بقدونس أو كزبرة

الطريقة :

قشري و اهرسي الثوم امزجي في صحن ، زيت الزيتون،ثوم،ملح،فلفل،جمبري.

اتركيه لبعض الدقائق.

اطهي الأرز كالمعتاد من جهة أخرى حضري الصلصة:اخلطي في وعاء الزيت،صلصة الصوجة،الخل و الكاري.

اغسلي و قطعي الكزبرة أو البقدونس.

اقلي الجمبري في المقلاة من جميع الجهات لمدة 3 دقائق.
ضعي الأرز في 4 أطباق ثم ضفي فوقهم الجمبري و رشيهم بالكزبرة أو البقدونس.

تقدم فورا مع الصلصة