المقادير :
علبة بندورة حب معلبة.
ملعقة صغيرة قرفة.
كيلو لحم مفروم خالية من الده.
2 كوب أرز مصري.
12 حبة كوسا متوسطة ومحفورة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة بهار.
ملعقة صغيرة ملح.
3 ملاعق زيت نباتي.
علبة معجون البندورة.
طريقة التحضير:
- ننقع الأرز بالماء حتى نتخلص من النشأ الموجود فيه.
- نخلط الأرز مع اللحم والبهارات والزيت ونحشي الكوسا بالخليط.
- نضع الإصبع الصغير في الكوسا حتى نتأكد أنه يوجد فيها فراغ 3 سنتيمتر حتى لا تنفجر وتخرج الحشوة.
- نضع الكوسا في الطنجرة ونضيف اليها معجون البندورة مع البندورة الحب المعلبة والقليل من الملح.
- نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى تنضج الكوسا حيث تتراوح مدة الطهي من ساعة إلى ساعتين، وتقدم ساخنة.