13‏/05‏/2012

طريقة عمل أرز بالجمبري

المقادير:

كيلو ونصف جمبري طازج مقشر
2كيلو أرز بسمتي ، مضاف إليه م ك خل،  مع نصف م ص ملح
أربع ثمرات طماطم كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
حزمة كزبرة متوسطة الحجم
2بصلة متوسطة مقطعة ناعمًا
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثمرتان ليمون
أربع ملاعق كبيرة زيت

طريقة التحضير:

يوضع الزيت في القدر على نار عالية حتى يسخن .

يضاف البصل ويقلب ، إلى أن يميل لونه إلى اللون الأصفر.

يضاف الجمبري ويقلب جيدًا لمدة 5 دقائق .

يضاف الفلفل الأسود والكركم .

تضاف الكزبرة والليمون ، ثم الطماطم.

يضاف نصف كوب ماء ، ويُغطى القدر ويترك على نار هادئة ، لمدة 10 دقائق ، ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء ، ويضاف الماء المغلي ، حتى يصبح أعلى من سطح الأرز بـ4سم .

يوضع القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تمام النضج .