المقادير:
كيلو ونصف جمبري طازج مقشر
2كيلو أرز بسمتي ، مضاف إليه م ك خل، مع نصف م ص ملح
أربع ثمرات طماطم كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
حزمة كزبرة متوسطة الحجم
2بصلة متوسطة مقطعة ناعمًا
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثمرتان ليمون
أربع ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير:
يوضع الزيت في القدر على نار عالية حتى يسخن .
يضاف البصل ويقلب ، إلى أن يميل لونه إلى اللون الأصفر.
يضاف الجمبري ويقلب جيدًا لمدة 5 دقائق .
يضاف الفلفل الأسود والكركم .
تضاف الكزبرة والليمون ، ثم الطماطم.
يضاف نصف كوب ماء ، ويُغطى القدر ويترك على نار هادئة ، لمدة 10 دقائق ، ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء ، ويضاف الماء المغلي ، حتى يصبح أعلى من سطح الأرز بـ4سم .
يوضع القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تمام النضج .
كيلو ونصف جمبري طازج مقشر
2كيلو أرز بسمتي ، مضاف إليه م ك خل، مع نصف م ص ملح
أربع ثمرات طماطم كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
حزمة كزبرة متوسطة الحجم
2بصلة متوسطة مقطعة ناعمًا
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثمرتان ليمون
أربع ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير:
يوضع الزيت في القدر على نار عالية حتى يسخن .
يضاف البصل ويقلب ، إلى أن يميل لونه إلى اللون الأصفر.
يضاف الجمبري ويقلب جيدًا لمدة 5 دقائق .
يضاف الفلفل الأسود والكركم .
تضاف الكزبرة والليمون ، ثم الطماطم.
يضاف نصف كوب ماء ، ويُغطى القدر ويترك على نار هادئة ، لمدة 10 دقائق ، ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء ، ويضاف الماء المغلي ، حتى يصبح أعلى من سطح الأرز بـ4سم .
يوضع القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تمام النضج .