وجدت دراسة حديثة، أن شرب حليب الصويا مرتين في اليوم قد يخفف من الهبات الساخنة لدى النساء.
ووجد الباحثون بجامعة ديلاوير، أن تناول كوبين من حليب الصويا يومياً قد يخفف من الهبات الساخنة لدى النساء خلال فترة انقطاع الطمث، ولاحظ الأطباء أن تناول الأغذية أو المشروبات المصنعة من نبتة الصويا مرتين باليوم من شأنه أن يقلّل من تكرار وحدّة هذه الهبّات بنسبة 26%.
ويحتوي الصويا على مادة الأيسوفلافون، وهو هرمون شبيه بالإستروجين يعتقد أن له تأثيراً مفيداً على الصحة، وجاءت النتائج وفقاً لمراجعة 19 دراسة شملت أكثر من 1200 امرأة.
وقال الباحثون: وجدنا أن التأثير بأكمله ما زال إيجابياً، ووجد العلماء أن الإهتمام بالصويا من قبل النساء في سن اليأس في اليابان، أظهر أن قلة تكرار الهبات الساخنة لديهن يمكن أن يعود للإستخدام الطويل الأمد لكميات عالية منه.
وقال الباحثون للنساء: إن كنت في الخمسين من العمر ولم تتناول أبداً الصويا، فالوقت ليس متأخراً، لقد وجدنا أن ذلك ما زال يساعدك أيضاً في الوقت الحالي.
وتبيّن أن النساء اللواتي استهلكن الصويا لمدة 12 أسبوعاً أو أكثر، انخفض لديهن تكرار الهبات الساخنة بمعدل 3 مرات.
ووجد الباحثون بجامعة ديلاوير، أن تناول كوبين من حليب الصويا يومياً قد يخفف من الهبات الساخنة لدى النساء خلال فترة انقطاع الطمث، ولاحظ الأطباء أن تناول الأغذية أو المشروبات المصنعة من نبتة الصويا مرتين باليوم من شأنه أن يقلّل من تكرار وحدّة هذه الهبّات بنسبة 26%.
ويحتوي الصويا على مادة الأيسوفلافون، وهو هرمون شبيه بالإستروجين يعتقد أن له تأثيراً مفيداً على الصحة، وجاءت النتائج وفقاً لمراجعة 19 دراسة شملت أكثر من 1200 امرأة.
وقال الباحثون: وجدنا أن التأثير بأكمله ما زال إيجابياً، ووجد العلماء أن الإهتمام بالصويا من قبل النساء في سن اليأس في اليابان، أظهر أن قلة تكرار الهبات الساخنة لديهن يمكن أن يعود للإستخدام الطويل الأمد لكميات عالية منه.
وقال الباحثون للنساء: إن كنت في الخمسين من العمر ولم تتناول أبداً الصويا، فالوقت ليس متأخراً، لقد وجدنا أن ذلك ما زال يساعدك أيضاً في الوقت الحالي.
وتبيّن أن النساء اللواتي استهلكن الصويا لمدة 12 أسبوعاً أو أكثر، انخفض لديهن تكرار الهبات الساخنة بمعدل 3 مرات.