تعد الطماطم مناسبة جدا للتقديم كنوع من المقبلات، خصوصا مع طبقة من الخبز العربي. وهو طبق محبوب جدا في الأردن وفلسطين.
المقادير:
4 ثمرات فلفل مفروم
ملح وفلفل
نصف ثمرة فلفل حار مقطع
ملعقتان كبيرتان بقدونس طازج مقطع
ملعقتان كبيرتان زيت
ثمرتا طماطم مقطعتان شرائح سميكة
الطماطم المقلية مع الثوم
الطريقة:
امزجي الثوم مع الملح والفلفل والفلفل الحار، ثم أضيفي البقدونس، واتركي المزيج جانبا.
اقلي شرائح الطماطم على وجهيها في الزيت، ثم انثري تتبيلة الثوم عليها، واستمري في الطهي حتى تنضج الطماطم جيدا.