02‏/08‏/2013

طريقة عمل ألذ بلح الشام


طريقة عمل الذ بلح الشام

المقادير

بيض , عدد 6
شراب ثقيل جداً ,
زيت للتحمير ,
فانليا , 1/2 ملعقة صغيرة
سكر , 1/2 ملعقة صغيرة
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
زيت , كوب
ماء , 1/2 لتر
دقيق , 1/2 كيلو

طريقة التحضير

- نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار.

- بعد الغليان نضع الدقيق مرةً واحدةً.

- نمزج الخليط جيداً لمدة حوالي نصف ساعةٍ.

- نرفعه من على النار بعد ان اصبح بشكلٍ كروي ولا يلتصق.

- نضع العجينه في العجان ونشغله الى ان تهدأ العجينه.

- نضع البيض واحدةً واحدةً مع الضرب المستمر.

- نضع الفانيليا مع البيض.

- اذا لاحظنا ان العجينة نشفت نوعاً ما نضع بيضة أخرى.

- نضع العجينة بكيسٍ به بلبله.

- نقطع العجينة في زيتٍ باردٍ.

- نتركها تتحمر مع مراعاة التقليب عند اللزوم لكي تحمر من الوجهين.

- بعد ما يكون لونها ذهبياً نضعهاً في شراب سميك.