10‏/02‏/2013

طريقة شهية لعمل معمول بحشو التفاح


طريقة جديدة لحشو المعمول بحشوة التفاح الأخضر اللذيذ .
المقادير :

¼ كوب سكر .
2 ملعقة كبيرة ماء زهر .
2 تفاح أخضر مُقشر .
سكر بودرة للتزين .
½ ملعقة كبيرة زبدة للحشوة .
3 ملعقة كبيرة سكر بني للحشوة .
1 ملعقة كبيرة قرفة للحشوة .
½ كوب حليب .
1 كوب زبدة .
1 كوب دقيق .
2 كوب سميد .

الطريقة :

يُخلط الحليب مع الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة ، يُترك حتى يبدأ في الغليان .
في وعاء عميق ، يُخلط الدقيق ، السميد والسكر باستخدام ملعقة خشبية .
يُضاف خليط الحليب والزبدة مباشرة على الدقيق مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية ، يُترك ليبرد قليلاً .
يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً .
يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف ، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات .
في تلك الأثناء ، يُذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة ، تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني وتُقلب المكونات .
تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل التفاح ، ثم تُترك لتبرد .
يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل ، يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة مجوفة ، تُحشى بملعقة صغيرة من حشو التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين يُمكن استخدام القوالب الخاصة بالمعمول” .
تُرص في صاج فرنٍ ، تُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يصير لونها ذهبياً ، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة