المكونات
2 تفاحة
1 صفار بيضة
25غ سكر كاستر
100مل جعة خالية من الكحول أو مياه غازية
50غ زبدة مذوبة
125غ طحين
بياض بيضتين
رشة ملح
سكر أبيض للتغليف
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر التفاح، نزيل اللب ونقطعه إلى 4-5 شرائح.
نخفق صفار البيض والسكر في وعاء. نضيف المياه الغازية تدريجياً مع الخفق، ثم نضيف الزبدة الذائبة والطحين. نترك الخلطة في حالة راحة عدة دقائق ضمن درجة حرارة الغرفة.
نخفق بياض البيض مع إضافة رشة ملح.
نضيف بياض البيض بلطف إلى الخلطة.
نترك الخلطة في حالة راحة ضمن درجة حرارة الغرفة.
نسخن زيت القلي في وعاء كبير.
نأخذ إحدى شرائح التفاح ونغمسها في الخلطة، نديرها لنضمن إحاطتها بالكامل بالخلطة. نزيل أي كمية فائضة ونقليها لمدة 2-3 دقائق لكل جانب.
نضع الدونات على شبكة معدنية لتبرد وتتصفى من الزيت الزائد على ورق مطبخ موضوع تحت الشبكة.
نغلف الدونات بالسكر الأبيض.
2 تفاحة
1 صفار بيضة
25غ سكر كاستر
100مل جعة خالية من الكحول أو مياه غازية
50غ زبدة مذوبة
125غ طحين
بياض بيضتين
رشة ملح
سكر أبيض للتغليف
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر التفاح، نزيل اللب ونقطعه إلى 4-5 شرائح.
نخفق صفار البيض والسكر في وعاء. نضيف المياه الغازية تدريجياً مع الخفق، ثم نضيف الزبدة الذائبة والطحين. نترك الخلطة في حالة راحة عدة دقائق ضمن درجة حرارة الغرفة.
نخفق بياض البيض مع إضافة رشة ملح.
نضيف بياض البيض بلطف إلى الخلطة.
نترك الخلطة في حالة راحة ضمن درجة حرارة الغرفة.
نسخن زيت القلي في وعاء كبير.
نأخذ إحدى شرائح التفاح ونغمسها في الخلطة، نديرها لنضمن إحاطتها بالكامل بالخلطة. نزيل أي كمية فائضة ونقليها لمدة 2-3 دقائق لكل جانب.
نضع الدونات على شبكة معدنية لتبرد وتتصفى من الزيت الزائد على ورق مطبخ موضوع تحت الشبكة.
نغلف الدونات بالسكر الأبيض.