24‏/05‏/2012

طريقة عمل كرات الشيكولاتة المغطاة بالبندق

المكونات

نصف كوب زبدة

نصف كوب سكر

بيضة

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب وربع طحين

ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر

رشة ملح

4 قطع شوكولاته خاصة بالطبخ

نصف كوب بندق مجروش.

طريقة التحضير

اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط. وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.
أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد.