المكونات
6 x 150غ فيليه سمك القد
2 بيضة
140غ (1 كوب) طحين
100غ ( 2/3 كوب) فتات خبز يابس
100غ (1 كوب) لوز مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير
نسخن الفرن إلى الدرجة 200 مئوية.
نرش الملح والفلفل على جانبي كل قطع الفيليه.
في وعاء، نخلط فتات الخبز واللوز المطحون.
في وعاء منفصل، نخفق البيض ونضيف إليه الملح والفلفل.
نوزع الطحين في طبق.
نمرغ السمك في الطحين ونهزه للتخلص من الطحين الزائد ثم نغمسه في مزيج البيض، وأخيراً نمرغه في خليط فتات الخبز واللوز مع الحرص على أن يتغطى منه بالكامل وبشكل جيد.
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ونقلي فيه السمك حتى يأخذ لوناً ذهبياً جميلاً، بعد ذلك ننقل فيليه السمك إلى صينية فرن مبطنة بورق فرن ونطهو لمدة 5 دقائق في الفرن المسخن مسبقاً.
6 x 150غ فيليه سمك القد
2 بيضة
140غ (1 كوب) طحين
100غ ( 2/3 كوب) فتات خبز يابس
100غ (1 كوب) لوز مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير
نسخن الفرن إلى الدرجة 200 مئوية.
نرش الملح والفلفل على جانبي كل قطع الفيليه.
في وعاء، نخلط فتات الخبز واللوز المطحون.
في وعاء منفصل، نخفق البيض ونضيف إليه الملح والفلفل.
نوزع الطحين في طبق.
نمرغ السمك في الطحين ونهزه للتخلص من الطحين الزائد ثم نغمسه في مزيج البيض، وأخيراً نمرغه في خليط فتات الخبز واللوز مع الحرص على أن يتغطى منه بالكامل وبشكل جيد.
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ونقلي فيه السمك حتى يأخذ لوناً ذهبياً جميلاً، بعد ذلك ننقل فيليه السمك إلى صينية فرن مبطنة بورق فرن ونطهو لمدة 5 دقائق في الفرن المسخن مسبقاً.