29‏/05‏/2012

طريقة عمل آيس كريم بالكريما وشيكولاتة كيت كات

المكونات

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 600 مل من كريما الخفق (UHT)

* 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة

* 4 ألواح من كيت كات تشنكي٬ مقطّعة
طريقة التحضير

تُستعمل الخفّاقة الكهربائية لخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما معاً لمدّة 5 دقائق حتى يسمك المزيج. تُضاف تدريجياً الشوكولاتة المذوّبة بعد تبريدها، ثم قطع شوكولاتة كيت كات.

يُفرّغ المزيج في وعاء سعة 8 أكواب. يُغطّى الوعاء ويوضع في الثلاّجة لعدة ساعات ومن المفضّل تركه لليوم التالي حتى يصبح المزيج جامداً. يتمّ إخراجه من الثلاّجة قبل 5 دقائق من التقديم حتى يطرى قليلاً لتسهيل غَرف الآيس كريم