29‏/05‏/2012

طريقة عمل كيك الشيكولاتة الطري

المكونات

    350غ (2½ كوب) طحين قابل للانتفاخ
    3 ملاعق صغيرة مسحوق الكاكاو
    225غ (2 كوب) سكر بودرة + القليل للرش
    225غ زبدة طرية + القليل للدهن
    4 بيضات
    3 ملاعق طعام حليب
    150غ (¾ كوب) حبيبات شوكولا متنوعة (غامقة، بالحليب، بيضاء)

طريقة التحضير

    نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
    ندهن جاط الفرن بالزبدة.
    نخفق السكر والزبدة معاً حتى يأخذ مزيجهما قوام الكريما.
    نضيف البيضات الواحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق حتى تمام الامتزاج.
    ننخل الطحين ومسحوق الكاكاو معاً ونضيفهما تدريجياً أثناء الخفق.
    نضيف الحليب ونخفق حتى تمام الامتزاج.
    نضيف حبيبات الشوكولا مع التحريك.
    نوزع المزيج في جاط الفرن وباستخدام الملعقة نمهد سطحه.
    نخبز المزيج في الفرن المسخن مسبقاً من 30 – 40 دقيقة. وعلامة نضج الكيك أن يعود سطحه إلى شكله بعد الضغط عليه قليلاً.
    ندعه يبرد ونرش السكر البودرة على سطحه.