11‏/04‏/2012

سلطة الفاكهة الصيفية بالنعناع

المكونات

 * ¼ 1 كوب من عصير العنب الأبيض

* 1/3 كوب من السكر

* ½ حبة ناضجة من الكانتلوب مقطعة إلى نصفين ومنزوع بذورها ثم مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ¾ بوصة

(حوالي 3 أكواب)

* 1 سلة (225 جم) من الفراولة الطازجة المقطعة إلى 4 أجزاء

* 1 كوب من العنب الأخضر منزوع بذره ومقطع إلى نصفين بشكل طولي

* 1 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة والمقطعة


طريقة التحضير

 * يترك عصير العنب الأبيض مع السكر في قدر صغير على النار مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يغلي الخليط لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار

 * تقطع حبات الكانتلوب والفراولة والعنب والنعناع ثم تخلط معًا في إناء كبير

 * يصب خليط العنب الدافىء فوق الخليط مع التقليب

 * يغطى الإناء ثم يحفظ في البراد (الثلاجة) لمدة لا تقل عن ساعتين مع التقليب من وقت لأخر

 * ينقل خليط الفاكهة من الإناء إلى برطمان كبير بغطاء محكم مع الاحتفاظ به مثلجًا زم الأمر