31‏/03‏/2012

كيكة الفستق بالدقيق الأسمر

المكونات

كوبين من الدقيق الأسمر الكامل

3 بيضات

كوب من الكريمة

ربع كوب من الزيت النباتي

كوب من الفستق المجروش

كيس من الخميرة الكيماوية ( الباكينغ باودر )

كوب و ربع من السكر

قطرات من مستخلص الفستق أو الفانيلا .

طريقة التحضير

يخفق البيض و السكر جيدا إلى أن يتضاعف حجم الخليط .
يضاف الزيت و الكريمة تدريجيا و مستخلص الفستق .. مع مواصلة الخفق .
تضاف الخميرة و الدقيق و يخفق الكل مرة أخرى .
يضاف الفستق المجروش .. و يمزج الكل بملعقة خشبية .
في قالب الكيك المدهون بمادة دهنية .. و المرشوش بقليل من الدقيق ... يسكب خليط الكيك .
يخبز في فرن مسخن مسبقا ... على درجة حرارة 175 ... إلى أن ينضج و يكتسب اللون الذهبي ... تأكدي من نضجه بإدخال خلة خشبية .