المكونات
كوبين من الدقيق الأسمر الكامل
3 بيضات
كوب من الكريمة
ربع كوب من الزيت النباتي
كوب من الفستق المجروش
كيس من الخميرة الكيماوية ( الباكينغ باودر )
كوب و ربع من السكر
قطرات من مستخلص الفستق أو الفانيلا .
طريقة التحضير
يخفق البيض و السكر جيدا إلى أن يتضاعف حجم الخليط .
يضاف الزيت و الكريمة تدريجيا و مستخلص الفستق .. مع مواصلة الخفق .
تضاف الخميرة و الدقيق و يخفق الكل مرة أخرى .
يضاف الفستق المجروش .. و يمزج الكل بملعقة خشبية .
في قالب الكيك المدهون بمادة دهنية .. و المرشوش بقليل من الدقيق ... يسكب خليط الكيك .
يخبز في فرن مسخن مسبقا ... على درجة حرارة 175 ... إلى أن ينضج و يكتسب اللون الذهبي ... تأكدي من نضجه بإدخال خلة خشبية .
كوبين من الدقيق الأسمر الكامل
3 بيضات
كوب من الكريمة
ربع كوب من الزيت النباتي
كوب من الفستق المجروش
كيس من الخميرة الكيماوية ( الباكينغ باودر )
كوب و ربع من السكر
قطرات من مستخلص الفستق أو الفانيلا .
طريقة التحضير
يخفق البيض و السكر جيدا إلى أن يتضاعف حجم الخليط .
يضاف الزيت و الكريمة تدريجيا و مستخلص الفستق .. مع مواصلة الخفق .
تضاف الخميرة و الدقيق و يخفق الكل مرة أخرى .
يضاف الفستق المجروش .. و يمزج الكل بملعقة خشبية .
في قالب الكيك المدهون بمادة دهنية .. و المرشوش بقليل من الدقيق ... يسكب خليط الكيك .
يخبز في فرن مسخن مسبقا ... على درجة حرارة 175 ... إلى أن ينضج و يكتسب اللون الذهبي ... تأكدي من نضجه بإدخال خلة خشبية .