17‏/03‏/2012

بسبوسة الكاسترد بدون عسل

المكونات

كوبان من السميد

نصف كوب مكسرات مفرومة

ربع كوب جوز هند مبشور

علبة قشدة

ثلاث بيضات

كوب سكر

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ثلاث أربع كوب زيت

لحشو الكاسترد:

خمس ملاع

ق كبيرة بودرة الكاسترد

خمس ملاعق كبيرة سكر

كوب ونصف حليب

علبة قشدة
طريقة التحضير

تخلط مقادير البسبوسة جميعا وتقلب جيدا
تدهن صينية الفرن بالزبد ويصب فيها نصف مقدار الخليط
تدخل الفرن المسخن مسبقا على نار متوسطة حتى تتماسك قليلا

لتحضير الحشو:
نذيب بودرة الكاسترد فى قليل من الحليب
ونضع باقى الحليب مع السكر على النار حتى يغلى
ثم يضاف له مزيج الكاسترد ويقلب جيدا
نطفئ النار وتضاف علبة القشدة وتقلب جيدا
نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها
نضع فوقها حشو الكاسترد ونساويها
يترك ليبرد قليلا
نخفف مقدار البسبوسة المتبقى بقليل من الماء أو الحليب البارد
يصب فوق حشو الكاسترد ويساوى
تدخل الفرن على نار متوسطة فى الوسط حتى تنضج وتتحمر.

تترك لتبرد وتقدم