المكونات
بيضة
كوبا مسحوق السكر الأبيض
ملعقة صغيرة من الجلوكوز
ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من الماء
كوب من اللوز المقشر والمحمص
طريقة التحضير
قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.
أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة وقلّبي المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار .
ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع اللون .
أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا ، ثم احضري صينية وضعي طبقة من ورق الزبد ، ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .
قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك .
بيضة
كوبا مسحوق السكر الأبيض
ملعقة صغيرة من الجلوكوز
ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من الماء
كوب من اللوز المقشر والمحمص
طريقة التحضير
قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.
أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة وقلّبي المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار .
ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع اللون .
أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا ، ثم احضري صينية وضعي طبقة من ورق الزبد ، ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .
قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك .