11‏/03‏/2012

طريقة تحضير الستيك المشوى

المقادير:
- 0.5 ملعقة كمون.

- ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.

- 4 شرائح لحم بقري فيليه.

- علبة زبادي قليلة الدسم.

- ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- ثمرة طماطم .

- ثمرة بصل .

- ملح وفلفل، حسب الرغبة.

الطريقة:
- تبشر البصلة، وتعٌصر جيداً للحصول على العصير فقط.

- يٌوضع عصير البصل والطماطم في وعاءٍ كبيرٍ، ويضاف إليه الزبادي، وعصير الليمون، والثوم، والكمون، والملح والفلفل، ثم يقلب جيداً.

- يٌضاف اللحم، ويقلب ليمزج جيداً مع التتبيلة، ثم يترك في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.

- يٌشوى اللحم على شواية الفحم، أو الغاز، أو على الفحم، أو يطهى في وعاء غير لاصق، أو وعاء صيني.

- يقدم الستيك المشوي ساخناً مع السلطات الخضراء.