16‏/03‏/2012

تارت الشوفان و الفراولة

المكونات

كوب و نصف من الدقيق الكامل

نصف كوب من الشوفان

ملعقتين كبيرتين من  العسل أبيض

100ج من الزبدة الطرية

ملعقة كبيرة من الماء البارد

فراولة
طريقة التحضير

تمزج الزبدة و الدقيق و الشوفان و العسل الى أن يصبح الخليط رمليا ...يضاف الماء البارد و تشكل كرة من العجين .
تلف في كيس بلاستيكي وتبرد في البراد ربع ساعة .
تفرد بالنشابة فوق سطح مرشوش و توزع في قوالب الفرن .
يوضع فوق العجين ورق خبيز به حمص جاف أو فاصولياء .
تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تكتسب  اللون الذهبي و تصبح مقرمشة .
تترك لتبرد تماما قبل أن تحشى .

تحضير البودينغ :

    500مل من الحليب المنزوع الدسم
    3 ملاعق كبيرة  من نشاء الذرة
    4 ملاعق  كبيرة بديل السكر
    بيضتين
    ملعقتين كبيرتين من الشوفان
    ملعقتين صغيرتين من الفانيلا

يذاب النشاء في قليل من الحليب .
يخفق البيض خفيفا مع الفانيلا و السكر و الشوفان .
يسخن الحليب المتبقي , يضااف إليه خليط البيض و الشوفان , ثم النشاء .. و يحرك تحريكا متواصلا , على نار هادئة .. إلى أن يتكاثف الخليط .
يرفع من على النار , يغطى الوجه بكيس بلاستيكي و يترك ليبرد تماما .
تحشى التارتس بالبودينغ البارد ... و ابدئي في تزيينها .

تزيين التارتس :
يكفيك أن تختاري250ج من الفراولة الناضجة الحمراء ... اغسليها و نظفيها من الأوراق .. ادهنيها بقليل من المربى الخفيف لإعطائها لمعانا .
اغرسيها في البودينغ و انثري فوقها قليل من النعناع الطازج .