المكونات
250غ سكر كاستر، مع كمية إضافية للزينة
3 ملاعق طعام زبدة، مقطعة إلى مكعبات
4 قرون موز كبيرة، مقطعة إلى شرائح بسماكة 1سم
1 عود فانيلا
1 رول باف باستري مدور
بوظة فانيلا عند التقديم
طريقة التحضير
نسخن الفرن للدرجة 190 مئوية.
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين ونتركها جانباً.
نطهو السكر على حرارة مرتفعة في مقلاة كبيرة حتى يتحول إلى كراميل. نهز المقلاة للتأكد من طهو كامل السكر بشكل متساوٍ، ثم نضيف الزبدة إلى الكراميل مع التحريك.
بعد أن يصبح الكراميل بلون بني ذهبي نرفع المقلاة عن النار ونضيف بذور الفانيلا مع التحريك.
نوزع شرائح الموز فوق الكراميل.
نضع عجينة الباف باستري فوق الموز، مع التأكد من إدخال حواف العجينة إلى داخل المقلاة. نثقب العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ أكثر من اللازم.
نضع المقلاة في الفرن المسخن مسبقاً ونخبز التارت مدة 25-30 دقيقة.
نضع طبق التقديم فوق المقلاة فور إخراجها من الفرن، نمسك المقلاة والطبق بإحكام ونقلب رأساً على عقب بحيث تنفصل التارت عن المقلاة وتستقر في الطبق.
نقدم التارت ساخناً مع بوظة الفانيلا.
250غ سكر كاستر، مع كمية إضافية للزينة
3 ملاعق طعام زبدة، مقطعة إلى مكعبات
4 قرون موز كبيرة، مقطعة إلى شرائح بسماكة 1سم
1 عود فانيلا
1 رول باف باستري مدور
بوظة فانيلا عند التقديم
طريقة التحضير
نسخن الفرن للدرجة 190 مئوية.
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين ونتركها جانباً.
نطهو السكر على حرارة مرتفعة في مقلاة كبيرة حتى يتحول إلى كراميل. نهز المقلاة للتأكد من طهو كامل السكر بشكل متساوٍ، ثم نضيف الزبدة إلى الكراميل مع التحريك.
بعد أن يصبح الكراميل بلون بني ذهبي نرفع المقلاة عن النار ونضيف بذور الفانيلا مع التحريك.
نوزع شرائح الموز فوق الكراميل.
نضع عجينة الباف باستري فوق الموز، مع التأكد من إدخال حواف العجينة إلى داخل المقلاة. نثقب العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ أكثر من اللازم.
نضع المقلاة في الفرن المسخن مسبقاً ونخبز التارت مدة 25-30 دقيقة.
نضع طبق التقديم فوق المقلاة فور إخراجها من الفرن، نمسك المقلاة والطبق بإحكام ونقلب رأساً على عقب بحيث تنفصل التارت عن المقلاة وتستقر في الطبق.
نقدم التارت ساخناً مع بوظة الفانيلا.
