20‏/01‏/2012

طريقة عمل موس بالشيكولاتة

المقادير
  •     بياض 3 بيضات
  •     كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
  •      300غ شوكولا سوداء مذوبة

طريقة التحضير
  •      يخفق بياض البيض ليتحول إلى مرانغ أبيض وجامد.
  •     تذوّب الشوكولا في المايكروايف أو بطريقة البان ماري.
  •     تخفق الكريما الطازجة لتصبح كريما شانتيي.
  •     يخلط بياض البيض المخفوق مع الشوكولا الفاترة المذوبة ثم يخلط مع الكريما الطازجة المخفوقة.
  •     يوزع هذا الخليط على أكواب التقديم وتحفظ الأكواب في البراد لمدة 3 إلى 4 ساعات.
  •     تزين الأكواب بالكريما الطازجة والفاكهة الحمراء وتقدم.

ملاحظة
  •     يجب ألا تكون الشوكولا ساخنة جداً وإلا يهبط المرانغ وتذوب الكريما الطازجة المخفوقة. لذا، من الضروري تحريك الشوكولا بالملعقة أو الملوق البلاستيكي بعد تذويبها لتصبح فاترة أو باردة تقريباً.
  •     للحصول على نتيجة أفضل، يوصى بخلط 2 إلى 3 ملاعق طعام من المرانغ مع الشوكولا ليصبح المزيج متجانساً، ويخلط هذا المزيج من ثم مع بقية المرانغ.