15‏/12‏/2011

طريقة تحضير سلطة السيزر بالدجاج

المقادير:
- قطعة من صدور الدجاج.

- ملعقة صغيرة ملح .

- ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ضمة خس طويل مفصول.

- قطعة جبن مبشور.

- 5 ملاعق مايونيز.

- ملعقة خل عنب .

- 2 رغيف خبز سميك ناشف.

- 3 ملاعق زيت زيتون.

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين.

3- ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح إذا رغبت.

4- حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق.

5- اقلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً.

6- رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.

7- اشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للالتصاق.

8- اهرسي الثوم.

9- ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.

10- اخلطي الجبن مع الثوم  وباقي مقادير الصلصة.

11- يجب أن تكون مثل الزبادي، وإذا كانت سميكةً أضيفي إليها ملعقة صغيرة من الماء.

12- مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير.

13- قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.

14- ضعي عليها نصف كمية الخبز.

15- ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.

16- ضعي ما تبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.

17- ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها.