المقادير
220 جرام دقيق +بيضة +50 جرام زبدة مذابة
+ رشة ملح
مقادير الحشو
2تفاحة مقطعة شائح رفيعة +100 جرام سكر
50جرام زبيب +8 ملاعق كريمه او جبنة كريمة
+ عصير ليمونة +70 جرام لوز مطحون
طريقة تحضير العجينة
فى وعاء كبير اخلطى الدقيق والملح واعملى حفرة فى النص واضيفى الية البيض والزبدة
واخلطيهم جيدا
ثم اضيفى الماء وهو مقدار ربع كوب ما ء تقريبا
ولكن الاضافة تكون شويه بشويه
حتى تحصلى على عجينة متماسكة ولاتلتصق فى جوانب الوعاء
واتركيها لتتخمر ساعة تقريبا فى مكان دافئ
طريقة تحضير الفطيرة والحشو
افردى العجينة ورشى قليل من الدقيق على الطاولة
ثم نضيف نصف كمية التفاح الذى قطع سابقا شرائح رفيعة واضيف الية عصير الليمون
ثم نضيف علية الزبيب والسكروالكريمه او الجبنة الكريمة
ثم نضيف النصف الثانى من التفاح
ونغلق العجينة على هذا الحشو ونزين الوجة بهذه الطريقة
ثم ندهن الوجة بالبيض
وندخلها الفرن على درجة 190 لمدة 40 دقيقة
220 جرام دقيق +بيضة +50 جرام زبدة مذابة
+ رشة ملح
مقادير الحشو
2تفاحة مقطعة شائح رفيعة +100 جرام سكر
50جرام زبيب +8 ملاعق كريمه او جبنة كريمة
+ عصير ليمونة +70 جرام لوز مطحون
طريقة تحضير العجينة
فى وعاء كبير اخلطى الدقيق والملح واعملى حفرة فى النص واضيفى الية البيض والزبدة
واخلطيهم جيدا
ثم اضيفى الماء وهو مقدار ربع كوب ما ء تقريبا
ولكن الاضافة تكون شويه بشويه
حتى تحصلى على عجينة متماسكة ولاتلتصق فى جوانب الوعاء
واتركيها لتتخمر ساعة تقريبا فى مكان دافئ
طريقة تحضير الفطيرة والحشو
افردى العجينة ورشى قليل من الدقيق على الطاولة
ثم نضيف نصف كمية التفاح الذى قطع سابقا شرائح رفيعة واضيف الية عصير الليمون
ثم نضيف علية الزبيب والسكروالكريمه او الجبنة الكريمة
ثم نضيف النصف الثانى من التفاح
ونغلق العجينة على هذا الحشو ونزين الوجة بهذه الطريقة
ثم ندهن الوجة بالبيض
وندخلها الفرن على درجة 190 لمدة 40 دقيقة
