17‏/12‏/2011

طريقة عمل مينى كنافة بالفستق

المقادير

1 كيلو كنافة
1/2 كوب سمن مذاب
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
200 جرام جبن كريمى لين
1 حبة كبيرة صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم

للتقديم
شربات/قطر
فستق ناعم

الطريقة

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ثبتي الرّف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب ميني كب كيك( أكواب كيك صغيرة)، ضعي فيها كؤوس ورقية.
2. في قدر صغير ضعي السمن والزعفران، سخني على نار هادئة ليختلط الزعفران بالسمن ولكن لا يصبح ساخنا جدا.
3. في طبق واسع ضعي الكنافة وباستعمال المقص قطعيها إلى قطع صغيرة، وزعي فوقها السمن وقلبي إلى أن تتغطى بالسمن وتتلون بلون الزعفران.
4. بأطراف أصابعك خذي مقدار بحجم البيضة من الكنافة وضعيها في الكوب مع محاولة عمل تجويف.
5. اخبزي أكواب الكنافة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. في طبق عميق ضعي الحليب، الجبن ، الصفار، الفانيليا وبرش البرتقال، أخفقي إلى أن يصبح الخليط ناعما.
7. وزعي خليط الجبن فوق الكنافة.
8. أعيدي الكنافة في الفرن لبضع دقائق إلى أن يتماسك الحشو ويصبح ذهبي اللون.
9. أخرجي الكنافة من الفرن، صبي عليها الشربات ووزعي الفستق الناعم. دعيها لتبرد ثم قدميها.