16‏/12‏/2011

طريقة عمل ميني تارت الشيكولاتة بالبندق

المقادير

(العجينة)
1/2 1 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة بندق مطحون ناعم
2 معلقة كبيرة سكر
رشة ملح
10 معلقة كبيرة زبدة مثلجة
1 صفار بيض
1/2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
2-3 معلقة كبيرة ماء مثلج

(الحشو)
1 كوب كريمة سائلة
150 جرام شيكولاتة
1/2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة

(للتزيين)
شيكولاتة سائلة

(للتجهيز)
بندق محمص

الطريقة

١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قوالب تارت صغيرة الحجم. ضعيها في صينية قصيرة الحافة.
٢. في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، البندق، السكر والملح، شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
٣. أضيفي قطع الزبدة المثلجة، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.
٤. أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي الخلاط مع اضافة ملعقة من الماء إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اضيفي المزيد من الماء إذا كانت العجينة مفتتة كثيرا.
٥. خذي مقدار صغير من العجينة بحجم حبة الجوز وشكليها بين باطن الكف إلى كرة ملساء. ضعي العجينة في القالب، اضغطي على وسط العجينة بطرف اصبعك لتغطي قاع وحواف القالب.
٦. ضعي القوالب في الصينية. اخبزي التارت لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي التارت من الفرن ودعيها لتبرد تماما في القوالب. اخرجي التارت من القوالب.
٧. ضعي الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.
٨. ضعي الشيكولاتة المذابة في طبق صغير.
٩. ضعي حبة من البندق في كل قطعة تارت. ضعي طرف القمع على حبة البندق واضغطي على الكريمة لتتغطى حبة البندق وتملئي التارت بالكريمة. ضعي التارت في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة لتتماسك الكريمة.
١٠. للتزيين: اغمسي قاع حبات التارت في الشيكولاتة، ضعيها على طبق لتبرد وتتماسك الشيكولاتة على التارت. يمكنك غمس قمة الكريمة في الشيكولاتة لعمل تزيين على الكريمة. ضعي التارت في الثلاجة لحين التقديم.
١١. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. أضيفي الشيكولاتة والفانيليا. قلبي لتذوب الشيكولاتة وتتجانس الكريمة. دعي الكريمة لتبرد تماما.
١٢. ضعي الكريمة في وعاء الخلاط وثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.