يقدم طبق التشيكن بوب كورن دافئاً مع صوص الجبنة ، والمكرونة بمختلف أنواعها .
مقادير صوص الجبنة :
نصف كوب كريمة لباني .
ربع كوب مايونيز .
ملعقة صغيرة بقدونس مجفف .
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة .
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
400 جرام جبن أزرق .
ربع كوب لبن رائب .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة صغيرة أوريغانو .
مقادير خلطة الدجاج :
4 قطع دجاج فيلية .
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .
ملعقة صغيرة كركم .
ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
ملعقة كبيرة من الدقيق .
2 بيضة كبيرة .
ملح وفلفل أسود “حسب الرغبة” .
ملعقتين صغيرتين من الفلفل الحلو “البابريكا” .
ملعقة كبيرة من معجون الخردل أوالمستردة .
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون .
الطريقة :
قومي بتقطيع فيليه الدجاج لقطع صغيرة وضعيها في طبق واسع ، واخفقي البيض بالشوكة ليتجانس واسكبيه على الدجاج وقلبيه الى أن يتغطى الدجاج بالبيض ، ثم ضعي الخليط في البراد لمدة ثلث ساعة .
أمزجي باقي مكونات خلطة الدجاج في طبق وقلبيه .
أضيفي قطع الدجاج المنقوعة في البيض الى خلطة الدجاج وقلبيه ، ثم سخني زيت على نار متوسطة واسقطي قطع الدجاج على دفعات مع تقليبها الى أن يصبح لونها ذهبي ، ثم أخرجيها على ورق نشاف .
لعمل صوص الجبنة أخلطي كل مكونات صوص الجبن وقلبيها الى ان تحصلي على صوص ناعم .