المقادير :
بابريكا , ملعقة صغيرة
نشا ذرة ,0.50 ملعقة صغيرة
شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
بصل بودرة ,0.25 ملعقة صغيرة
سكر ,0.25 ملعقة صغيرة
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ,0.25 ملعقة صغيرة
لحم ستيك ,6 قطعة
بصل ,2 حبة
فلفل أحمر , حبة
فلفل أخضر , حبة
فلفل أصفر , حبة
عصير ليمون ,0.25 كوب
زيت ,2 ملعقة كبيرة
خل ,0.50 ملعقة صغيرة
ماء , ملعقة كبيرة
ثوم مهروس ,2 فص
ملح , ملعقة صغيرة
الطريقة :
- نضع جميع البهارات في وعاء كبير الملح والفلفل والشطة والثوم والكمون والسكر والبصل والبابريكا والنشا.
- نضيف الليمون والخل والماء والزيت إلى البهارات ونخلطها جيداً حتى تمتزج.
- نضيف قطع اللحم إلى خلط البهارات والليمون والخل، ونحركهم بشكل جيد.
- نغطي وعاء اللحم بورق النايلون، ونتركه في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
- نسخن الشواية المنزلية جيداً.
- نشوي شرائح اللحم على الوجهين بشكل جيد، مع الحرص على دهن اللحم بالتتبيلة بين الحين والآخر.
- نقطع البصل إلى شرائح متوسطة الحجم.
- نقطع الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر على شكل شرائح متوسطة مع الحرص على إزالة البذور.
- نضع شرائح الفلفل والبصل في وعاء كبير.
- نضيف زيت الزيتون إلى البصل والفلفل الملون ونقلب الخيط بشكل جيد.
- نفرد شرائح الفلفل والبصل على الشواية.
- نشوي البصل والفلفل على الوجهين مع الحرص على دهنها بالزيت من وقت لآخر.
- نقطع ستيك اللحم إلى قطع رفيعة، ونلفها مع البصل والفلفل في خبز التورتيا.