اليكم طريقة عمل المكرونة بالباشميل بالهنا و الشفا .
المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
كوب ونصف لبن
بصلة كبيرة
ملح وفلفل
1 كيس مكرونة من نوع جيد تكون على شكل أقلام
الطريقة
1- نحمر البصلة فى ملعقة سمن
2- بعد أن تحمر البصلة نضع عليها اللحمة المفرومة ونضع عليها الملح والفلفل
3- بعد ذلك نحضر البشاميل بوضع 2 ملعقة سمن وعندما يقدح السمن نضع 4 ملاعق دقيق ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونها ذهبي
4- بعد ذلك نضع اللبن بالتدريج حتى لا تكلكع مع الدقيق
بعد ذلك استمر فى التقليب حتى يمتزج اللبن والدقيق مع بعض
5- ويغلظ قوامها إلى القوام المناسب، بحيث تكون لا سائلة كمثل الماء ولا غليظة، تكون متوسطة
6- نسلق المكرونة جيداً ونضعها تتصفى فى مصفاة
7- نحضر صنية وندهنها بالسمن جيداً
8- نضع المكرونة فى وعاء غويط ونتبلها بالملح والفلفل جيداً ونضع عليه مقدار صغير من البشاميل ونخلطهم جيداً
9- بعد ذلك نضع نصف مقدار المكرونة فى الصنية المدهونة بالسمن ونضع اللحمة فوقها ثم نضع باقى المكرونة ونضع البشاميل عليها وندخلها الفرن على درجة حرارة 375 ف (180 س) حتى تحمر المكرونة