19‏/02‏/2013

أطعمة مفيدة جدا لتقوية الشعر و منعه من التساقط


هناك بعض الأطعمة التي تساعد على تقوية الشعر ومنع بصيلاته من التقصف والتساقط ، وتمنحه اللمعان والمظهر الحيوي اللائق الذي يرغبه كل إنسان .
الأسماك الدهنية :
مثل السالمون ، والسردين ، والماكريل ، والرنجة ، وثعبان البحر ، حيث تحتوى على قدر كبير من البروتينات والحديد والأحماض الدهنية الضرورية ، مثل الأوميجا 3 والأوميجا 6 .

بعض البذور :
مثل السمسم ، والكتان ، وعباد الشمس ، واليقطين .

الخضراوات الخضراء داكنة اللون :
مثل البروكلي ، والقرنبيط ، والكرنب .

البيض :
يحتوي صفار البيض على فيتامين ب 7 أو البيوتين ، وهو يحمي بصيلات وساق الشعر من التقصف .


البقوليات :
مثل الفول ، والبسلة ، واللوبيا ، والفاصوليا ، وهي مصدر هام جداً للبروتين ، وتحتوي أيضاً على الحديد والزنك وفيتامين ب المركب .

المكسرات :
مثل (البندق ، واللوز ، والكاجو) فتحتوي على كميات كبيرة من المعادن مثل السيلينيوم والزنك .

البروتينات قليلة الدهن :
مثل لحوم الدواجن ، وهي غنية جداً بالأحماض الأمينية .