لا أحد يستطيع مقاومة طبق من البطاطس المقلية المنثور عليها الكاتشب، ولكن على الرغم من محبتنا لهذه الوجبة اللذيذة، فإنها من أول الممنوعات التي ينصحك الطبيب بالابتعاد عنها، عندما تبدئين في اتباع حمية غذائية لخسارة الوزن. وذلك لأن تناول طبق من البطاطس المقلية يكسب الجسم حوالي 500 سعر حراري، وحتى لا تشعري بالحرمان من تناول وجبتك المفضلة نقدم لك طريقة بسيطة و ذكية لكيفية إعداد طبق من البطاطس المقلية دون
دون إكساب جسمك سعرات حرارية كبيرة
الطريقة:
المقادير:
بيضتان
حبتا بطاطس
ملح وفلفل
فلفل حار"شطة"
طريقة التحضير:
-اخفقي بياض البيضتين جيدا في الخلاط، مع إضافة القليل من الفلفل والملح.
- بعد تقطيع البطاطس أصابع، انقعيها في ماء وخل و ذرة ملح لمدة ساعة ونصف تقريبا، ثم صفيها جيدا من الماء وامزجيها ببياض البيضتين، وانثري فوقها مسحوق الشطة.
- ادخلي البطاطس الفرن في درجة حرارة 200 مئوية ولمدة نصف ساعة، واستمتعي ببطاطس فرنسية مقرمشة خالية من السعرات الحرارية الزائدة.
بقي لك أن تحرصي علي عدم إضافة الملح بكميات كبيرة، حيث إن الصوديوم يعمل علي تخزين الماء داخل الجسم، وأخيرا، ليس معني أن هذه البطاطس المقلية قليلة السعرات أن تتناوليها بشكل يومي، عليك بالتنويع بين الأطعمة مع تناول البروتين المشوي معها.