مبدئياً، إليكِ قواعد عامة:
- يتم تناول هذا الحساء بمعدل لا يقل عن ست مرات يومياً.
- لا يسمح سواء بتناول فاكهة التفاح أو الكيوي، بحيث لا يزيد عن حبيتين يومياً.
- لا فصال في تناول كميات كبيرة من الماء لا تقل عن ثمانية أكواب في اليوم الواحد.
- يمكنكِ تناول السمك المشوي بمعدل 300 جرام في اليوم.
- لا مانع من تناول كوب زبادي قبل النوم.
- وأخيراً، لا تهملي الجانب الرياضي من نظام حياتك اليومي، حتى ولو كان المشي لمدة 30 دقيقة يومياً.
وإليكِ طريقة إعداد حساء اللفت والكرفس:
المقادير:
500 جرام لفت أبيض
200 جرام فجل
200 جرام بصل
ثمرة بطاطس
ثمرة جزر
حزمة كرفس
نصف حزمة كزبرة
طريقة التحضير:
- قطعي كافة الخضار السابق قطعاً صغيرة دون تقشيره، ما عدا البطاطس والبصل، نغلي المقادير في وعاء به ثلاثة لترات ماء، ونترك المزيج على النار حتى نضج الخضراوات.
- عند التقديم، لا مانع من نثر عصير الليمون، ووضع القليل من الملح والتوابل وفقاً للتذوق.