27‏/04‏/2012

طريقة تحضير الشيش طاووك

المقادير:
بالنسبة للتتبيلة

1 كوب زبادي

2 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة مستردة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1  ملعقة صغيرة كركم مطحون

1/4 كوب زيت زيتون

2  ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون

الملح و الفلفل

طريقة التحضير:
- نقوم بخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.

- نقوم بأضافة قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل. تغطى وتترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- ثم نقوم بوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.

- نقوم بتجهيز الفحم النباتي المشتعل من قبل، ويساوى في الشواية.

- نضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النضج - مع التقليب.

- نقوم بتقديم  الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة.