المقادير:
بالنسبة للتتبيلة
1 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة مستردة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
الملح و الفلفل
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.
- نقوم بأضافة قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل. تغطى وتترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
- ثم نقوم بوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- نقوم بتجهيز الفحم النباتي المشتعل من قبل، ويساوى في الشواية.
- نضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النضج - مع التقليب.
- نقوم بتقديم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة.
بالنسبة للتتبيلة
1 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة مستردة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
الملح و الفلفل
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.
- نقوم بأضافة قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل. تغطى وتترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
- ثم نقوم بوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- نقوم بتجهيز الفحم النباتي المشتعل من قبل، ويساوى في الشواية.
- نضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النضج - مع التقليب.
- نقوم بتقديم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة.