توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن الإكثار من تناول العنب، بالإضافة إلى التمتع بنظام غذائي أفضل، مرتفع العناصر الغذائية المفيدة، يسهم بصورة كبيرة في تحسين العادات الغذائية.
وأكدت الدراسة التي أجرتها «أكاديمية التغذية وعلم الغذاء» الأمريكية، في معرض أبحاثها التي أجريت لتحليل العلاقة بين نوعية النظام الغذائي على عينة عشوائية من الأطفال والبالغين، في الولايات المتحدة، انتظموا في تناول العنب، حدوث تحسن في عاداتهم الغذائية بشكل ملموس.
وشدد الباحثون القائمون على الدراسة، على أن الأغذية التي تحتوي على عناصر كالبوتاسيوم والكالسيوم والألياف الطبيعية، تعد من العناصر الغذائية الهامة التي تراجع مستويات استهلاكها بين الأمريكيين.
ولفتت الدراسة إلى أن العنب يمكن أن يساعد في خفض ضغط الدم وتعزيز تدفقه، كما يمكن أن يقلل من عوامل الخطر لمرضى السكر والقلب.