14‏/10‏/2012

طريقة رائعة لعمل بيتزا الجمبرى مثل المطاعم


   عجينة بيتزا
    350 جم جمبري متوسط مقشر
    4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
    1 فص ثوم مفروم ناعم
    2/1 حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة
    2/1 حبة فلفل أحمر أو فلفل حار مكعبات صغيرة
    1 حبة طماطم مكعبات صغيرة
    1 بصلة شرائح
    1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
    2/1 كوب جبنة شيدر أو جبن جودة مبشورة
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    ملح و فلفل

طريقة التحضير

يغسل الجمبرى جيدا ، يسخن الزيت فى مقلاة على نار عالية
يضاف الثوم والجمبرى ويقلب حتى يتحول الجمبرى الى اللون البرتقالي
يضاف الملح والفلفل ويقلب
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل
تضاف صلصة البيتزا فوق العجينة ،ثم يضاف الجمبرى ثم يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والطماطم والبصل
ترش الجبن الموتزاريلا والشيدر على السطح
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية
تخبز البيتزا فى الفرن وتقدم فورا