19‏/04‏/2012

كُوَر شيكولاتة مقلية للشيف اسامة السيد

المكونات

1/2 كوب شكولاتة غامقة، سائلة

1/2 كوب جبن مسكربون

2 بيض مخفوق

1/3 1 كوب لوز مطحون

2/3 1 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)

زيت للقلي

شكولاتة بيضاء، سائلة وصلصة توت للتقديم

طريقة التحضير

- تُخلط الشكولاتة والجبن جيداً، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط اللوز والبقسماط في طبق كبير.
- يُشكل خليط الشكولاتة على هيئة كرات وتوضع في البيض المخفوق.
- تُدحرج الكرات في خليط البقسماط حتى يُغطيه (مع التخلص من البقسماط الزائد).
- تُحمر كرات الشكولاتة في الزيت الساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُوزع قليل من الشكولاتة البيضاء في طبق التقديم، تُرص كرات الشكولاتة.
- تُقدم دافئة مع صلصة التوت.

ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن جبن المسكربون بجبنة كريمة.