17‏/04‏/2012

الدجاج بصوص الكريمة والبصل

المكونات

 جرام دجاج بدون عظم مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم300

حساء دجاج

بصلة مفرومة

ملعقة فلفل

ملعقة طعام من توابل

أوراق نعناع

كوب كريمة

50 جرام زبدة

الملح حسب الذوق

طريقة التحضير

عليك تسخين نصف الزبدة على الحرارة في مقلاة غير لاصقة.

ثم ضعي الدجاج المتبل مع الفلفل والملح والتوابل ليقلى في الزبدة , إلى أن يصير بني اللون.

ثم سخني باقي الزبدة في مقلاة عميقة وضعي البصل لمدة 7 دقائق حتى يصير لونها بنيا ذهبيا.

ثم قومي بإضافة الكريمة إلى البصل وتقلب جيدا مع التوابل والأعشاب المفرومة.

ويضاف قليل من الملح ويطهى لمدة 3 دقائق على نار هادئة.

بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في الخليط وضيفي مرقة الدجاج إلى المقلاة وتطهى لمدة 7 دقائق.

ثم ضعي الصلصة وضعيها على الدجاج وزينيها بالأعشاب الطازجة مثل الريحان والكزبرة.