19‏/04‏/2012

طريقة تحضير صدور الدجاج بالبرتقال

المقادير
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

- برتقالة صغيرة مقطعة إلى نصفين

- ليمونة مقطعة إلى نصفين

- 4 شرائح صدر دجاج بدون جلد أو عظم

- ثلاث أرباع كوب مرقة دجاج

- ملعقتان صغيرتان كورن فلاور

الطريقة
1- تقطع نصف البرتقالة و نصف حبة الليمون إلى شرائح رقيقة، و تحمر الشرائح في ملعقة من الزيت الساخن في طاسة ذات قاعدة سميكة لمدة ثلاث دقائق مع التقليب على الجهة الأخرى. و عندما يصبح لون الشرائح ذهبياً ترفع من على النار و يحتفظ بها دافئة.

2- يضاف باقي الزيت إلى الطاسة ، و تحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن لمدة 10 دقائق مع التقليب لمرة واحدة، حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً ثم ترفع.

3- تعصر باقي البرتقالة و الليمونة في الدهن المتبقى من تحمير الدجاج ، و بعد أن يغلي الخليط ، يخلط الكورن فلاور مع ملعقة كبيرة من الماء و يضاف الخليط إلى العصير المغلي مع التحريك لمدة دقيقتين حتى تغلي الصلصة و تصبح سميكة. و تعاد شرائح البرتقال و الليمون إلى الطاسة.

4- تقدم صدور الدجاج مع شرائح البرتقال و الليمون ، و تصب فوقها الصلصة و يقدم الدجاج مع الخضر الموسمية المحمرة في الزبدة، و بطاطس محمرة في الثوم في الفرن مع الأعشاب الخضراء.