19‏/04‏/2012

طريقة تحضير أصابع البلح و الجوز

المقادير
- 1 ½ كوب بلح مقطع

- 2 ملعقة كبيرة زبدة

- ½ علبة حليب مكثف

- 2 ملعقة كبيرة من الشراب الذهبي

- ½ كوب جوز هند مبشور

- ½ كوب جوز مقطع

- 2- 3 كوب فتات بسكويت

- 50 غ شوكولاتة سوداء للطهي

الطريقة
1- يخلط البلح مع الزبدة و الحليب المكثف و الشراب الذهبي في وعاء متوسط.

2- يوضع الخليط على نار متوسط مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح، يرفع الوعاء عن النار.

3- يقلب جوز الهند مع الجوز و كمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك، يقلب الخليط جيداً.

4- يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن.

5- توضع الشوكولاتة في وعاء . تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار. يوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام، تحرك الشوكولاتة و هي تذوب.

6- توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح.

7- يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع إلى 24 قطعة على شكل أصابع.