27‏/03‏/2012

طريقه عمل تيراميسو إيطالي

المكونات

علبة من بسكويت الأصابع الأيطالي

كوبين من القهوة العربية الساخنة المحوجة بالهال و اللبان العربي ( المستكة )

حبتين بيض

200ج من جبن الماسكاربوني

ملعقة كبيرة من الفانيلا

120ج من السكر .

رشة ملح

كاكاو خام للتزيين
 
طريقة التحضير

سنحتاج في بادئ الأمر إلى تصفية القهوة العربية من الرفث و رواسب البن .
يفصل البياض عن الصفار ... يخفق البياض مع رشة ملح إلى أن يصير أبيض مثل الثلج ( ميرينغ )
يضاف إليه نصف مقدا السكر و يخفق جيدا إلى أن يذوب السكر تماما .
يخفق الصفار مع باقي السكر و الفانيلا خفقا عميقا إلى أن يتحول المزيج إلى كريمة بيضاء اللون ( هذه الخطوة مهمة و سر نجاح الكريمة )
يضاف الجبن إلى خليط الصفار و يخفق الكل إلى أن يصبح كريميا و ناعم الملمس .
يضاف البياض و يقلب الكل جيدا .
الآن , كريمة الماسكاربوني أصبحت جاهزة .
في طبق التقديم , ترص أصابع البسكويت , المغمورة سريعا في القهوة العربية .
توضع طبقة من البسكويت ... عليها طبقة من كريمة الماسكاربوني .... ثم طبقة بسكويت مغمور بالقهوة ... ثم نختم بطبقة كريمة ثانية .

تزين بقليل من الكاكاو على الوجه ... و تبرد في البراد مدة 4 ساعات على الأقل ( و هذه خطوة لازمة للتخلص من بكتيريا البيض .. حيث أن الخرارة المرتفعة و البرودة الشديدة تحارب هذه البكتيريا )
و بالهنا و الشفا