01‏/11‏/2011

طبق الدجاج الحلو

المقادير
300 ملليلتر من الصلصة الحلوة والحامضة الجاهزة
110 غرامات من الفليفلة الصفراء
110 غرامات من الفليفلة الخضراء
100 غرام من الأناناس
25 ملليلتراً من الزيت، للقلي
5 غرامات من نشاء البطاطس
قليل من أوراق الكزبرة
800 غرام من الدجاج المقلي
25 غراماً من الفلفل المشكّل

للدجاج المقلي
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المخلية من العظام
50 ملليلتراً من الزيت، للقلي
100 غرام من نشاء البطاطس
60 غراماً من البيض
12.5 غراماً من بودرة الخضر المجفّفة
ملعقة صغيرة من السكر الأبيض
قليل من الملح

لخلطة الفليفلة المشكّلة
10 غرامات من الفليفلة الخضراء
10 غرامات من الفليفلة الصفراء
10 غرامات من الفليفلة الحمراء
10 غرامات من الكرّاث

الطريقة
لإعداد الدجاج
يقطّع الدجاج إلى شرائح صغيرة، يغسل جيداً، ويوضع في وعاء نظيف،
ثم يغمس في البيض المضاف إليه التوابل ونشاء البطاطس، وتزال الكمية الزائدة من النشاء.
يضاف الزيت إلى المقلاة، وحين يسخن يقلى الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً.

لإعداد خلطة الفلفل المشكّل
تقطّع مقاديرها إلى شرائح رفيعة للغاية، تغسل وتوضع بالثلاجة.
في قدر، تقلى الخضر مع الأناناس بعد تقطيعها، ثم تضاف الصلصة الحلوة والحامضة، مع التقليب.
ثم، يضاف الدجاج المقلي ونشاء البطاطس للحصول على صلصة كثيفة.
مع التقليب حتى تنضج هذه المكّونات.
يقدّم الطبق مع خلطة الفليفلة الخاصة، ويزيّن بالكزبرة.