لو عاوزة تجددى فى أطباقك وتعملى أكلات جديدة وشهية تعالى جربى طريقة الـ رافيولى ، قمة فى الجمال والطعم الشهى ، طبق شيك يمكنك ايضا تقديمه فى عزوماتك ولا أحلى من كده
المقادير :
عجينة الرافيولي
3 أكواب دقيق
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب ماء
رشة ملح
2 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب دقيق حسب الحاجة
الحشوة
1 كوب جبنة ريكوتا
1/2 كوب جبن بارميزان
1 حبة كبيرة بيض
ملح وفلفل أبيض
صلصة الطماطم
2 فص ثوم مهروس
3 حبات طماطم مقشرة وفرومة
2 م/ك زيت زيتون
1 م/ص صلصة
1/2 م/ص ريحان مجفف أو اوريجانو
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
صلصة الطماطم
يسخن الزيت ثم يشوح الثوم ثم تضاف الطماطم والصلصة والملح والفلفل وترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم يضاف الريحان وتطفئ النار.
الرافيولى:
يخلط الماء مع الزيت والملح والبيض ويخلطوا جيدا ثم يضاف الدقيق تدريجيا وتعجن جيدا ثم تغطى وتترك لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء تخلط جميع مكونات الحشوة وتترك في الثلاجة ايضا.
يرش الدقيق على سطح طاولة ويفرد العجين ثم يقطع الي دوائر صغيرة وتحشى كل دائرة بمقدار ملعقة صغيرة من الجبن ثم تقفل جيدا. أو يفرد نصفين العجين بحيث يكونا متساويان ويوضع مقدار ملعقة صغيرة على بعد كل سنيمتر وتقفل بالجزء الأخر من العجين ويقفلا جيدا بواسطة الضغط عليها بقطاعة الكوكيز.
تسلق في ماء مغلي ومملح لمدة 8 دقائق ثم توضع مباشرة في صلصة الطماطم ثم تقدم مع الجبن البارميزان المبشور.