25‏/07‏/2013

طريقة عمل الكالاماري المقلي الشهى


 طريقة عمل اشهى كالاماري مقلي
المكونات

2 كوب حليب
صلصة حارة لمختلف الوصفات
½ 1 كيلو كالاماري مقطع حلقات
زيت نباتي للقلي
1 كوب دقيق عادي
1 كوب حبوب ذرة خشنة الطحن
1 ملعقة خلطة التوابل
صلصة مارينارة ليتم تغميس الوجبة فيها

طريقة التحضير

حرك الحليب والصلصة الحارة في قدر كبير غير عميق


انقع الكالاماري في خليط الحليب لمدة 20 إلى 30/د


ضع الآن الزيت في وعاء نحاول أن نعبئه لأكثر من منتصفه ثم ضعه على نار بدرجة 370/فهر


امزج الدقيق وحبوب الذرة وملعقة من خلطة التوابل في مقلاة قليلة العمق


ارفع الكالاماري من مزيج الحليب وضعه في مزيج الدقيق ثم قم بقليه في الزيت لمدة 1/د   وحتى يحمر ويصبح طرياً ،

وضعه في صحن وقم برش القليل من خلطة التوايل وتقدم فوراً
مع صلصة مارينارة للتغميس.