10‏/06‏/2013

طريقة عمل ستيك اللحم بنكهة المستردة


اليكم طريقة عمل ستيك اللحم بنكهة المستردة مقدمه لكم من مطبخ الهوانم و بالهنا و الشفا .
المقادير :

كيلو لحم مُقطع شرائح 
ملعقة صغيرة ثوم مفروم فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة فلفل أسود 
ملعقة كبيرة مستردة 
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب خل 
كوب صويا صوص  
كوب زيت نباتي 


الطريقة :

- ضعي الزيت في إناءٍ متوسطٍ في حجمه، ثم الصويا صوص، الخل، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفري والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
- اضيفي شرائح اللحم إلى الخليط ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات.
- قومي بإعداد الشواية؛ وادهني الشبكة بالزيت ثم ضعي عليها شرائح اللحم وقلّبيها على كل جانبٍ حتى يصبح لونها بنياً.
- ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم واتركيها تبرد ثم قدميها.

ملاحظة:
يُمكنك تقديمها مع الأرز البسمتي وشرائح البطاطا والبصل المشوي.