المقادير :
كيلو لحم مقطعة مكعبات
5 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
1/2 كوب خل
1/2 1 ملعقة سكر
1/2 1 ملعقة صغيرة
الصلصة :
عصير ليمون
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعقة فلفل
السلطة :
1 بصلة صغيرة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
4 أكواب أوراق جرجير مقطعة
2 طماطم شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
١ ـ انقعي اللحم في الخليط المكون من الثوم وصلصة المحار، السكر، وصلصة السمك وصلصة الصويا وزيت السمسم لفترة طويلة
٢ ـ لعمل الصلصة اخلطي الخل مع الملح والسكر
٣ ـ السلطة اخلطي المكونات كلها مع بعض واتركيها جانبا
اخلطي عصير الليمون والملح والفلفل في طبق صغير واتركيه جانبا
٤ ـ سخني مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة ضيفي 1/2 ملعقة كبيرة زيت ثم ضعي قطع اللحم وفلبيها على الجانبين واتركيها إلى أن تنضج ولونها يضبح بني غامق وتقدم فوق السلطة المخلوطة بالصلصة المحضرة