08‏/11‏/2012

طريقة عمل قطع اللحم المشوية


المقادير :

كيلو لحم مقطعة مكعبات

5 فصوص ثوم مفرومة

1 ملعقة كبيرة من السكر

1 ملعقة كبيرة صلصة المحار

1 ملعقة كبيرة صلصة السمك

1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم

1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا

1/2 كوب خل

1/2 1 ملعقة سكر

1/2 1 ملعقة صغيرة



الصلصة :

عصير ليمون

1/2 ملعقة ملح

1/2 ملعقة فلفل


السلطة :

1 بصلة صغيرة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة

4 أكواب أوراق جرجير مقطعة

2 طماطم شرائح رقيقة

1 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة :

١ ـ انقعي اللحم في الخليط المكون من الثوم وصلصة المحار، السكر، وصلصة السمك وصلصة الصويا وزيت السمسم لفترة طويلة

٢ ـ لعمل الصلصة اخلطي الخل مع الملح والسكر

٣ ـ السلطة اخلطي المكونات كلها مع بعض واتركيها جانبا
اخلطي عصير الليمون والملح والفلفل في طبق صغير واتركيه جانبا

٤ ـ سخني مقلاة كبيرة على حرارة مرتفعة ضيفي 1/2 ملعقة كبيرة زيت ثم ضعي قطع اللحم وفلبيها على الجانبين واتركيها إلى أن تنضج ولونها يضبح بني غامق وتقدم فوق السلطة المخلوطة بالصلصة المحضرة