31‏/10‏/2012

طريقة عمل الشاورما التركي علي طريقة الشيف حسن


المقادير :

•    1 كيلو من لحم الفيليه المقطع شرائح رفيعة
•    4 ملاعق كبيرة خلطة البهارات
•    ملح وفلفل " حسب الرغبة "
•    ا كوب خل أبيض
•    3 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
•    1/4 كيلو دهن خروف
•    خبز شامي رفيع
•    2 بصلة صغيرة مفرومة
•    2 باقة بقدونس مفروم
•    2 ثمرة طماطم مقطع مكعبات صغيرة

الطريقة :

1.    يتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل والخل والبصل المعبات ويترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة .
2.    يقطع الدهن شرائح رقيقة ثم يوضع اللحم في صينية فرن ويغطى بشرائح الدهن .
3.    توضع صينية اللحم في الفرن تحت الشواية لمدة 10 دقائق .
4.    ترفع قطع الدهن من فوق اللحم ثم يوضع اللحم على النار مرة اخرى مع التقليب المستمر حتى ينضج اللحم .
5.    يفتح رغيف الخبز ويفصل نصفين ثم يفرد البصل والبقدونس والطماطم فيه ثم تضاف كمية من خليط الشاورما ويلف الخبز بشكل اسطواني .
ترص الشاورما التركي في طبق التقديم وتقدم مع سلطة الطحينة أو الطماطم المشوية ويمكن اضافة الطحينة فوق الشاورما .